Наши специалисты

Аршинов Станислав Валентинович, Главный врач клиники, врач остеопат.
Бактышев Даниил Ильич  Врач травматолог ортопед, остеопат, специалист по спортивным травмам.
Иванов Георгий Александрович Врач восстановительной медицины. Врач остеопат.
Ивкина Валентина Юрьевна Спортивный, оздоровительный массаж
Карпенко Иван Александрович Психологическое консультирование, арт-терапия.
Мишина Светлана Викторовна Врач остеопат по планированию беременности при бесплодии, подготовка к ЭКО
Новоселова Марина Петровна Врач - невролог, рефлексотерапевт Врач высшей категории, общий стаж работы 19 лет
Рундыгина Наталья Петровна врач гомеопат, акушер-гинеколог
Строгая Наталья Ивановна Гомеопатическое лечение
Тараканова Александра Вячеславовна Врач-краниосакральный терапевт.

Это интересно. Статьи об остеопатии

Офисные галеры

Сотрудник современного офиса проводит по 8-10 часов за компьютером ежедневно. Такая работа порой превращается в настоящую пытку для тела.



 

Малоподвижный образ жизни при ней, как правило, сочетается с  анатомически неудобной мебелью, заставляющей свою жертву сидеть неправильно – сутулиться, вытягивать шею, запрокидывать голову, сидеть с напряженными плечами и т.д. 

Боли, онемение в шее, в плечевом суставе, отдающие в руку и в грудную клетку, покалывание, головокружение и приступы дурноты — все это может быть симптомами шейного или шейно-грудного остеохондроза. Со временем формируются искривления позвоночника, которые сложно поддаются лечению, одно плечо становится заметно выше другого и формируется устойчивая неправильная осанка. 

Боли в пояснице, отдающие в пах, в бедро, в ногу, онемение в нижних конечностях, ощущение покалывание и онемения по ходу бедренных нервов — проявления пояснично-крестцового остеохондроза. 

Не пренебрегайте своим здоровьем! Старайтесь менять положение тела каждые 30-40 минут. Встаньте, потянитесь, пройдитесь по офису.Если эти нехитрые привычки вам уже не помогают не затягивайте с консультацией у специалиста.

Гомеопатия

Прием врача-гомеопата в "Клинике Остеопатии и Гомеопатии" очень логичное и целостное сотрудничество двух специалистов, ориентирующихся на восстановлении здоровья всего организма пациента. Врач гомеопат, так же как и остеопат, относится к пациенту как к целостной системе, в норме функционирующей без боли и ограничений, ею накладываемых. Практически все фармакологические препараты имеют побочные эффекты. Как говорится в народе: «одно лечат, другое калечат». В то время как гомеопатия направлена на восстановление природного равновесия в организме и нормальную работу всех его органов и систем.

Записаться

Иглоукалывание

Иглорефлексотерапия ( иглоукалывание ) – один из древнейших и не потерявших актуальность методов лечения множества заболеваний. Исходя из китайской философии, все заболевания связаны с движением или застоем энергии. Воздействуя на определенные точки на теле, становится возможным восстановление энергетического равновесия.
С медицинской точки зрения, рефлексотерапия – методы раздражения биологически активных точек, которые обеспечивают отклик органов и систем тела человека.

Остались вопросы по иглоукалыванию?

Записаться

Об остеопатии

-  официально признана как медицинский метод  в США, и в Европе. А в 2012 году остеопатия также была признана как медицинская методика в РФ. С 2013 года официально появиласть врачебная специальность "остеопат". Остеопатию признали медицинским направлением,  помогающем при проблемах в спине, сколиозе, головных болях, зажимах, болях связнных  с работой в офисе и на даче. Не стоит противопоставлять остеопатию и привычные медицинские специальности. Остеопаты не отвергают традиционную доказательную медицину. Напротив, они работают с другими специалистами и расширяют возможности медицины. У каждого специалиста-медика своя роль в лечении пациента. Особенно эффективна остеопатия при проблемах позвоночника и спины

Записаться