Наши специалисты

Аршинов Станислав Валентинович, Главный врач клиники, врач остеопат.
Бактышев Даниил Ильич  Врач травматолог ортопед, остеопат, специалист по спортивным травмам.
Иванов Георгий Александрович Врач восстановительной медицины. Врач остеопат.
Ивкина Валентина Юрьевна Спортивный, оздоровительный массаж
Карпенко Иван Александрович Психологическое консультирование, арт-терапия.
Мишина Светлана Викторовна Врач остеопат по планированию беременности при бесплодии, подготовка к ЭКО
Новоселова Марина Петровна Врач - невролог, рефлексотерапевт Врач высшей категории, общий стаж работы 19 лет
Рундыгина Наталья Петровна врач гомеопат, акушер-гинеколог
Строгая Наталья Ивановна Гомеопатическое лечение
Тараканова Александра Вячеславовна Врач-краниосакральный терапевт.

Это интересно. Статьи об остеопатии

Сколиоз -не приговор!

С позиций остеопатии проблема развития сколиоза – это далеко не только проблема мышечных дисбалансов и смещения костей таза, стопы, позвоночника.

С позиций остеопатии проблема развития сколиоза – это далеко не только проблема мышечных дисбалансов и смещения костей таза, стопы, позвоночника. Если рассматривать самую суть сколиоза, то становиться ясно, что смещению костей и напряжению мышц должно было что-то предшествовать.


• Если тело развернуло кости таза ребенка, если развивается укорочение одной ноги, если присутствует разворот в верхнешейном отделе позвоночника и ответный разворот пятого поясничного позвонка и наоборот, только ли неправильная осанка или слабость мышечного корсета будут тому причиной?
• Только ли нерациональные физические нагрузки и бурный рост костной системы, опережающей внутренние органы (растяжение их фасций) и мышцы – основа сколиоза?
• Только ли дисплазия соединительных тканей, слабость связочного аппарата, неспособного якобы удержать костные образования на своем месте – способствуют сколиозированию?
• Почему тяжелые формы сколиоза развиваются далеко не у всех детей при сходных внешних социальных и нагрузочных условиях?

Ответом на эти вопросы будет анализ мембранной системы головного мозга и позвоночника. Дело в том, что в теле человека никакие процессы не происходят просто так и все органы и системы находятся под постоянным контролем системы самоорганизации, стремящейся к сохранению единства работы тела и минимизации (компенсации) любых полученный в процессе жизнедеятельности повреждений. А значит если какие-то группы мышц напряжены, если смещены позвонки – значит это телу зачем-то нужно, значит тело считает это необходимым элементом адаптации. Тогда становиться ясным, почему остеопат может тестировать у одного ребенка разворот, смещение таза в одну сторону, а у другого в другую. Мы все индивидуальны и нет людей с одинаковым сколиозом, и механизмы сколиозирования будут у разных детей несколько отличаться.

Необходимо отметить что при первых признаках скалиоза необходимо оьратиться к специалисту для дальнейшей постановки диагноза и методов лечения.

Наши специалисты с удовольствием ответят на ваши вопросы по поводу скалиоза как у детей, таки у взрослых.

 

Записаться на прием к нашим специалистам  вы можете здесь
или по телефону:

+7(812) 575-73-38

Гомеопатия

Прием врача-гомеопата в "Клинике Остеопатии и Гомеопатии" очень логичное и целостное сотрудничество двух специалистов, ориентирующихся на восстановлении здоровья всего организма пациента. Врач гомеопат, так же как и остеопат, относится к пациенту как к целостной системе, в норме функционирующей без боли и ограничений, ею накладываемых. Практически все фармакологические препараты имеют побочные эффекты. Как говорится в народе: «одно лечат, другое калечат». В то время как гомеопатия направлена на восстановление природного равновесия в организме и нормальную работу всех его органов и систем.

Записаться

Иглоукалывание

Иглорефлексотерапия ( иглоукалывание ) – один из древнейших и не потерявших актуальность методов лечения множества заболеваний. Исходя из китайской философии, все заболевания связаны с движением или застоем энергии. Воздействуя на определенные точки на теле, становится возможным восстановление энергетического равновесия.
С медицинской точки зрения, рефлексотерапия – методы раздражения биологически активных точек, которые обеспечивают отклик органов и систем тела человека.

Остались вопросы по иглоукалыванию?

Записаться

Об остеопатии

-  официально признана как медицинский метод  в США, и в Европе. А в 2012 году остеопатия также была признана как медицинская методика в РФ. С 2013 года официально появиласть врачебная специальность "остеопат". Остеопатию признали медицинским направлением,  помогающем при проблемах в спине, сколиозе, головных болях, зажимах, болях связнных  с работой в офисе и на даче. Не стоит противопоставлять остеопатию и привычные медицинские специальности. Остеопаты не отвергают традиционную доказательную медицину. Напротив, они работают с другими специалистами и расширяют возможности медицины. У каждого специалиста-медика своя роль в лечении пациента. Особенно эффективна остеопатия при проблемах позвоночника и спины

Записаться