Наши специалисты

Аршинов Станислав Валентинович, Главный врач клиники, врач остеопат.
Бактышев Даниил Ильич  Врач травматолог ортопед, остеопат, специалист по спортивным травмам.
Иванов Георгий Александрович Врач восстановительной медицины. Врач остеопат.
Ивкина Валентина Юрьевна Спортивный, оздоровительный массаж
Карпенко Иван Александрович Психологическое консультирование, арт-терапия.
Мишина Светлана Викторовна Врач остеопат по планированию беременности при бесплодии, подготовка к ЭКО
Новоселова Марина Петровна Врач - невролог, рефлексотерапевт Врач высшей категории, общий стаж работы 19 лет
Рундыгина Наталья Петровна врач гомеопат, акушер-гинеколог
Строгая Наталья Ивановна Гомеопатическое лечение
Тараканова Александра Вячеславовна Врач-краниосакральный терапевт.

Это интересно. Статьи об остеопатии

Что вы хотели знать об акупунктуре, но боялись спросить.

Самые популярные вопросы и ответы

 

Что такое акупунктура (иглоукалывание)?


Акупунктура (иглоукалывание) - это воздействие на организм с целью естественного излечения и улучшения его функций. Эффект достигается путем иглоукалывания при помощи специальной иглы, а так же некоторыми другими способами воздействия, такими как прижигание и стимуляцией небольшими разрядами тока на точно определенных точках тела.


Как работает иглоукалывание?

 

Классическая китайская теория состоит в том, потоки энергии проходят через человеческое тело. Эти энергетические каналы, называемые меридианами являются подобием рек и питают ткани организма энергией. Заболевания появляются тогда, когда возникает препятствие энергетическому потоку. Меридианы можно стимулировать иглоукалыванием. Акупунктурные иглы разблокируют остановившуюся энергию и восстанавливают поток энергии через меридианы. Лечение иглоукалыванием помогает органам восстановить свои функции, и восстановить производство энергии участвующей в циркуляции по меридианам.

Современное объяснение состоит в том, что иглоукалывание точек стимулирует нервную систему, помогая выделить различные вещества в мышцы, спинной мозг и мозг, которые в свою очередь помогают организму прийти в уравновешенное состояние.

Энергетический и биохимический баланс восстановленный с помощью иглоукалывания стимулирует организм к лучшему функционированию и самоизлечению, и обеспечивает физическое и эмоциональное благополучие.


Что такое клиническое иглоукалывание?
Чем оно отличается от обычного?


Акупунктура - это очень древнее медицинское искусство и существует много подходов как в обучении, так и в практиковании. Клиническое иглоукалывание - термин, который говорит о том, что врач который проводит процедуру обладает знанием нескольких техник и может использовать одну или сразу несколько в зависимости от ситуации.


В каких сферах используется акупунктурное лечение?


Иглоукалывание используется в трех основных случаях:
1. Укрепление здоровья и улучшение самочувствия.
2. Профилактика и предупреждение заболеваний.
3. Лечение различных заболеваний.

Хотя иглоукалывание воспринимается многими как техники призванная контролировать болезненные ощущения, в руках опытного иглотерапевта оно приобретает гораздо более широкий спектр воздействий. Акупунктура может применяется как самостоятельный курс лечения, а так же как дополнительный курс.

Всемирная организация здравоохранения признает применение иглоукалывания в лечении широкого спектра заболеваний, таких как:
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- спазматические боли кишечника, запоры, диарея;
- респираторные заболевания (синусит, бронхит, астма);
- неврологические и мышечные нарушения (лицевой тик, головные боли, шейные боли, боли в пояснице, остеоартрит и многие другие);
- заболевания мочеиспускательной системы, менструальных болей, репродуктивных функций.

Особенно эффективно иглоукалывание применяется в устранении стрессов и улучшении эмоционального состояния.


Существуют ли побочные эффекты от иглоукалывания?


Обычно побочных эффектов не наблюдается. Однако стоит заметить, что поскольку иглоукалывание стимулирует организм на выработку химических веществ и гормонов, начало лечение может сопровождаться изменением аппетита, сна, работы кишечника, мочеиспускания и эмоционального состояния. Но такие изменения лишь подтверждают что организм начинает бороться и изменяться. Очень часто в первые дни лечения люди ощущают чувство сильной расслабленности и иногда даже небольшую дезориентацию. Все эти эффекты проходят в течении короткого промежутка времени, не требует никаких дополнительных действий, кроме как небольшого отдыха.



Что такое акупунктурные иглы? Болезненно ли это?


У каждого человека свой болевой порог. Большинство чувствует укол как очень слабую боль, поскольку иглы очень тонкие, некоторые пациенты и вовсе ничего не чувствуют. После того как игла установлена боль отсутствует вообще. Иглы для акупунктуры не только очень тонкие, но и производятся из прочной нержавеющей медицинской стали. Кончик иглы отличается от иглы на шприце, и его введение сквозь кожу гораздо менее болезненное. Иглы для иглоукалывания используются одноразовые, поэтому опасность заражения практически полностью отсутствует.

 

Если у вас остались вопросы по иглокалыванию, звоните по телефону:  
+7(812) 575-73-38

Или можете записаться на прием

Гомеопатия

Прием врача-гомеопата в "Клинике Остеопатии и Гомеопатии" очень логичное и целостное сотрудничество двух специалистов, ориентирующихся на восстановлении здоровья всего организма пациента. Врач гомеопат, так же как и остеопат, относится к пациенту как к целостной системе, в норме функционирующей без боли и ограничений, ею накладываемых. Практически все фармакологические препараты имеют побочные эффекты. Как говорится в народе: «одно лечат, другое калечат». В то время как гомеопатия направлена на восстановление природного равновесия в организме и нормальную работу всех его органов и систем.

Записаться

Иглоукалывание

Иглорефлексотерапия ( иглоукалывание ) – один из древнейших и не потерявших актуальность методов лечения множества заболеваний. Исходя из китайской философии, все заболевания связаны с движением или застоем энергии. Воздействуя на определенные точки на теле, становится возможным восстановление энергетического равновесия.
С медицинской точки зрения, рефлексотерапия – методы раздражения биологически активных точек, которые обеспечивают отклик органов и систем тела человека.

Остались вопросы по иглоукалыванию?

Записаться

Об остеопатии

-  официально признана как медицинский метод  в США, и в Европе. А в 2012 году остеопатия также была признана как медицинская методика в РФ. С 2013 года официально появиласть врачебная специальность "остеопат". Остеопатию признали медицинским направлением,  помогающем при проблемах в спине, сколиозе, головных болях, зажимах, болях связнных  с работой в офисе и на даче. Не стоит противопоставлять остеопатию и привычные медицинские специальности. Остеопаты не отвергают традиционную доказательную медицину. Напротив, они работают с другими специалистами и расширяют возможности медицины. У каждого специалиста-медика своя роль в лечении пациента. Особенно эффективна остеопатия при проблемах позвоночника и спины

Записаться