Наши специалисты

Аршинов Станислав Валентинович, Главный врач клиники, врач остеопат.
Бактышев Даниил Ильич  Врач травматолог ортопед, остеопат, специалист по спортивным травмам.
Иванов Георгий Александрович Врач восстановительной медицины. Врач остеопат.
Ивкина Валентина Юрьевна Спортивный, оздоровительный массаж
Карпенко Иван Александрович Психологическое консультирование, арт-терапия.
Мишина Светлана Викторовна Врач остеопат по планированию беременности при бесплодии, подготовка к ЭКО
Новоселова Марина Петровна Врач - невролог, рефлексотерапевт Врач высшей категории, общий стаж работы 19 лет
Рундыгина Наталья Петровна врач гомеопат, акушер-гинеколог
Строгая Наталья Ивановна Гомеопатическое лечение
Тараканова Александра Вячеславовна Врач-краниосакральный терапевт.

Это интересно. Статьи об остеопатии

Cеанс иглотерапии. Что нужно знать?

Несомненным преимуществом иглотерапии перед медикаментозным лечением заключается в том, что лекарства часто вызывают привыкание, что заставляет увеличивать дозу, а иглоукалывание оказывает лечебное действие

Как происходит сеанс иглотерапии?

Процедура начинается с того, что врач-иглотерапевт ощупает участок тела, куда будут колоться иглы. Это делается для определения точек – эмпирическим методом в течение многих часов доктора учатся определять биологически активные точки на теле человека по особым тепловым и прочим излучениям от них. Далее врач спиртом обработает участок кожи и введет иглы. Различные методики иглоукалывания определяют и различные способы ввода игл, а также глубину ввода. В зависимости от этих факторов обозначают седативный и возбуждающий методы воздействия.

Седативным называется метод сильного раздражения, то есть когда на точки оказывается в течение длительного отрезка времени нарастающее раздражение. Седативный метод в свою очередь имеет две вариации. Первая – это когда не более 2-3 игл вводят в ткани вращательными движениями на глубину от 1,5 до 8 см, иглы остаются на период от получаса до двух суток. Второй метод – это когда иглы вводят в 2-4 точки более щадящими вращательными движениями. Такой метод можно применять даже на детях.
Использование седативного метода лечения в иглотерапии оказывает успокаивающие и болеутоляющее действие.
Возбуждающий же метод характеризуется слабым кратковременным, но при этом быстрым раздражением всех точек. Глубина введения игл от 3 мм до 1 см, а период воздействия от 30 секунд до 5 минут. Такой метод оказывает стимулирующее, возбуждающее и тонизирующее действие. Применяется как для взрослых, так и для детей в следующих случаях: коллапс, паралич, неврит лицевого нерва, атонические запоры
Чтобы усилить лечебный эффект к иглам проводят электрический ток или тепло, также применяется ручное или механическое вращение игл.
Не стоит удивляться, если во время следующего сеанса доктор изменит метод применения игл – таким комбинированием достигается максимальный результат в иглотерапии.
Кажется, что иглоукалывание – это что-то из области эзотерического: энергетические потоки, биологически активные точки, энергетические каналы. Однако МирСоветов готов развеять такое впечатление, рассказав о том, что происходит с биологической точки зрения во время сеанса. Например, во время сеанса иглотерапии, направленном на ликвидацию боли происходит следующий процесс. После введения иглы начинается стимуляция мышцы, которая отправляет сигнал в центральную нервную систему и, тем самым, освобождает эндорфины (морфиноподобные вещества, вырабатывающиеся в организме во время боли и стрессов), которые блокируют сигналы о боли в головной мозг. Так что ничего сверхъестественного: используемый тысячелетиями способ лечения сегодня применяется уже с научным обоснованием.

Что еще нужно знать об иглоукалывании?

Несомненным преимуществом иглотерапии перед медикаментозным лечением заключается в том, что лекарства часто вызывают привыкание, что заставляет увеличивать дозу, а иглоукалывание оказывает лечебное действие, не имея вредных последствий. Мало также и противопоказаний к иглотерапии: некоторые кожные заболевания, беременность. Единственно, что не стоит проводить сеанс сразу после еды и

Гомеопатия

Прием врача-гомеопата в "Клинике Остеопатии и Гомеопатии" очень логичное и целостное сотрудничество двух специалистов, ориентирующихся на восстановлении здоровья всего организма пациента. Врач гомеопат, так же как и остеопат, относится к пациенту как к целостной системе, в норме функционирующей без боли и ограничений, ею накладываемых. Практически все фармакологические препараты имеют побочные эффекты. Как говорится в народе: «одно лечат, другое калечат». В то время как гомеопатия направлена на восстановление природного равновесия в организме и нормальную работу всех его органов и систем.

Записаться

Иглоукалывание

Иглорефлексотерапия ( иглоукалывание ) – один из древнейших и не потерявших актуальность методов лечения множества заболеваний. Исходя из китайской философии, все заболевания связаны с движением или застоем энергии. Воздействуя на определенные точки на теле, становится возможным восстановление энергетического равновесия.
С медицинской точки зрения, рефлексотерапия – методы раздражения биологически активных точек, которые обеспечивают отклик органов и систем тела человека.

Остались вопросы по иглоукалыванию?

Записаться

Об остеопатии

-  официально признана как медицинский метод  в США, и в Европе. А в 2012 году остеопатия также была признана как медицинская методика в РФ. С 2013 года официально появиласть врачебная специальность "остеопат". Остеопатию признали медицинским направлением,  помогающем при проблемах в спине, сколиозе, головных болях, зажимах, болях связнных  с работой в офисе и на даче. Не стоит противопоставлять остеопатию и привычные медицинские специальности. Остеопаты не отвергают традиционную доказательную медицину. Напротив, они работают с другими специалистами и расширяют возможности медицины. У каждого специалиста-медика своя роль в лечении пациента. Особенно эффективна остеопатия при проблемах позвоночника и спины

Записаться