Наши специалисты

Аршинов Станислав Валентинович, Главный врач клиники, врач остеопат.
Бактышев Даниил Ильич  Врач травматолог ортопед, остеопат, специалист по спортивным травмам.
Иванов Георгий Александрович Врач восстановительной медицины. Врач остеопат.
Ивкина Валентина Юрьевна Спортивный, оздоровительный массаж
Карпенко Иван Александрович Психологическое консультирование, арт-терапия.
Мишина Светлана Викторовна Врач остеопат по планированию беременности при бесплодии, подготовка к ЭКО
Новоселова Марина Петровна Врач - невролог, рефлексотерапевт Врач высшей категории, общий стаж работы 19 лет
Рундыгина Наталья Петровна врач гомеопат, акушер-гинеколог
Строгая Наталья Ивановна Гомеопатическое лечение
Тараканова Александра Вячеславовна Врач-краниосакральный терапевт.

Это интересно. Статьи об остеопатии

КАК РАБОТАЕТ СПИНА?

Позвоночный столб (спина) является чрезвычайно сложной частью анатомии человека. Позвоночник расположен между основанием черепа и копчиком и имеет три изгиба: шейный, грудной и пояснично-крестцовый, находящийся на уровне нижней части спины. Позвоночник является гибким и подвижным органом, способным создавать эффект амортизации. Он выполняет три главные функции: поддержка скелета, защита спинного мозга и помощь в осуществлении свободных движений. 



Позвонки

Позвоночник состоит из тридцати трех взаимосвязанных костей-позвонков. Из этих позвонков двадцать четыре – подвижны, а остальные перманентно фиксированы. Каждый из подвижных позвонков соединен со своими соседями при помощи суставов, которые служат для сочленения с другими позвонками, стабилизируют позвоночный столб и позволяют ему двигаться наилучшим образом – шейные, поясничные и крестцовые отделы предназначены для облегчения движений, тогда как грудной отдел позвоночника служит для фиксации ребер и создания прочной грудной клетки.

 


Крестец и копчик

Основанием двадцати четырех подвижных позвонков являются крестец и копчик. Крестец – плоская треугольная кость, которую образуют пять сочлененных крестцовых позвонков; копчик расположен под крестцом и образован из четырех копчиковых позвонков. 



Межпозвоночные диски

Двадцать четыре подвижных позвонка отделены друг от друга при помощи дисков, или плотных подушечек хрящевой ткани, расположенных между каждой парой позвонков для поглощения сотрясений и ударов. Внутри каждого диска находится мягкое желеобразное вещество. На протяжении повседневной деятельности содержание воды в диске уменьшается за счет сжатия; диски восполняют запас воды ночью, когда мы ложимся и отдыхаем. Именно по этой причине по утрам наш рост бывает больше, чем по вечерам.


Позвоночный столб

С внешней стороны каждого из двадцати четырех подвижных позвонков расположена костяная арка. Эти арки являются остистыми отростками, которые вы ощущаете, проводя пальцами по позвоночнику. Внутри них расположен позвоночный канал, по нему проходит спинномозговой нерв. Он содержит сплетения нервов и является своего рода продолжением головного мозга. 


Мышцы


Множество самых различных мышц поддерживают позвоночник. Глубокие мышцы, расположенные параллельно позвоночнику – околопозвоночные мышцы, - поддерживают его в вертикальном положении; мышцы в тазовой области – абдоминальные, ягодичные и бедренные – влияют на его положение, воздействуя на поясничный изгиб в нижней части спины.

Гомеопатия

Прием врача-гомеопата в "Клинике Остеопатии и Гомеопатии" очень логичное и целостное сотрудничество двух специалистов, ориентирующихся на восстановлении здоровья всего организма пациента. Врач гомеопат, так же как и остеопат, относится к пациенту как к целостной системе, в норме функционирующей без боли и ограничений, ею накладываемых. Практически все фармакологические препараты имеют побочные эффекты. Как говорится в народе: «одно лечат, другое калечат». В то время как гомеопатия направлена на восстановление природного равновесия в организме и нормальную работу всех его органов и систем.

Записаться

Иглоукалывание

Иглорефлексотерапия ( иглоукалывание ) – один из древнейших и не потерявших актуальность методов лечения множества заболеваний. Исходя из китайской философии, все заболевания связаны с движением или застоем энергии. Воздействуя на определенные точки на теле, становится возможным восстановление энергетического равновесия.
С медицинской точки зрения, рефлексотерапия – методы раздражения биологически активных точек, которые обеспечивают отклик органов и систем тела человека.

Остались вопросы по иглоукалыванию?

Записаться

Об остеопатии

-  официально признана как медицинский метод  в США, и в Европе. А в 2012 году остеопатия также была признана как медицинская методика в РФ. С 2013 года официально появиласть врачебная специальность "остеопат". Остеопатию признали медицинским направлением,  помогающем при проблемах в спине, сколиозе, головных болях, зажимах, болях связнных  с работой в офисе и на даче. Не стоит противопоставлять остеопатию и привычные медицинские специальности. Остеопаты не отвергают традиционную доказательную медицину. Напротив, они работают с другими специалистами и расширяют возможности медицины. У каждого специалиста-медика своя роль в лечении пациента. Особенно эффективна остеопатия при проблемах позвоночника и спины

Записаться